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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/03/2015
Data da última atualização:  25/05/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  MEDEIROS, S. R. de; GOMES, R. da C.; BUNGENSTAB, D. J. (ed.).
Afiliação:  SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CNPGC; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC; DAVI JOSE BUNGENSTAB, CNPGC.
Título:  Nutrição de bovinos de corte: fundamentos e aplicações.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2015.
Páginas:  176 p.
Descrição Física:  il. color.
ISBN:  978-85-7035-419-8
Idioma:  Português
Notas:  Autores: Alessandra Corallo Nicacio, Amoracyr José Costa Nunez, Carolina Tobias Marino, Ériklis Nogueira, Geovani Bertochi Feltrin, Luiz Orcírio Fialho de Oliveira, Tiago Zanett Albertini.
Conteúdo:  Autores: Alessandra Corallo Nicacio, Amoracyr José Costa Nunez, Carolina Tobias Marino, Ériklis Nogueira, Geovani Bertochi Feltrin, Luiz Orcírio Fialho de Oliveira, Tiago Zanett Albertini. Esta publicação reúne o conteúdo de diversos materiais técnicos elaborados por pesquisadores da Embrapa e instituições parceiras, utilizando em cursos voltados a profissionais da área de bovinocultura de corte, assim como para produtores em busca de informações sobre como melhorar o desempenho de seus rebanhos. Aqui estão discutidos os principais tópicos da nutrição de bovinos de corte aliados às práticas de alimentação recomendadas para as condições predominantes da pecuária brasileira. Além da aplicação prática, são apresentadas em linguagem objetiva, as técnicas nutricionais e análises de laboratório, mostrando sua importância para o sistema produtivo. Como o próprio título indica, ao apresentar fundamentos e aplicações, este livro serve como texto base para cursos, aulas e treinamentos, bem como ser utilizado por técnicos e produtores na elaboração de projetos, sendo uma referência muito útil em seu dia a dia no campo.
Palavras-Chave:  Nutrição de bovino; Pecuária de corte.
Thesagro:  Bovino; Gado de corte; Nutrição animal; Produção animal.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/120040/1/Nutricao-Animal-livro-em-baixa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE57599 - 1EMBLV - PPCNPGCM488n2015.00115
CNPGC16076 - 1UPCLV - PP636.2M488n2015.00001
CPAP59602 - 1EMBLV - PP636.2M488n2016.00038
CPPSUL13554 - 1EMBLV - PP636.2M488n15.13554
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  18/10/2006
Data da última atualização:  18/10/2006
Autoria:  SANTOS, C. C. R. dos; PERIN, L.; BALDANI, J. I.; REIS, V. M.
Título:  Isolamento de Gluconacetobacter spp. em diferentes tipos de solos.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 1, p. 85-92, jan. 2006.
Idioma:  Português
Notas:  Isolation of Gluconacetobacter spp. in different soil types.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi o aprimoramento da técnica de imunocaptura para utilização em amostras de solo contendo altos teores de argila e sua aplicação no isolamento de estirpes de Gluconacetobacter diazotrophicus a partir de amostras de solo cultivado com cana-de-açúcar e café. A técnica de imunocaptura foi aplicada com sucesso no isolamento de bactérias de amostras de solo. A modificação do método de imunocaptura comAl2(S04)3 permitiu a sua aplicação em amostras de solo argiloso pela floculação da argila em suspensão. Este método mostrou-se efetivo no isolamento de G. diazotrophicus inoculada em amostras de solo arenoso e argiloso aos cinco dias após a inoculação. A sensibilidade máxima do método em isolar células de G. diazotrophicus mediante cultura pura foi de 10³ células mL-1. A modificação da técnica permitiu o isolamento de Gluconacetobacter spp. de amostras de solo colhidas a 50 cm das raízes de plantas de café, mas não de amostras de solo colhidas à mesma distância de plantas de cana-de-açúcar. The objective of this work was to improve the immunocapture method for the application to soil samples containing high levels of clay particles and to utilize it for the isolation of Gluconacetobacter diazotrophicus strains from soil cultivated with sugarcane and coffee. The immunocapture technique was applied successfully for isolation of bacterium from soil samples. The modified immunocapture technique with AI2(S04)3 allowed the application of the method using clayed... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bactéria diazotrófica; Cana-de-açúcar; Coffee; Diazotrophic bacteria.
Thesagro:  Café; Ecologia; Imunologia; Solo.
Thesaurus NAL:  ecology; immunology; soil; sugarcane.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB33647 - 1UPCSP - --0023182
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